جرسيف.. استفادة أكثر من 650 شخصا من قافلة طبية متعددة التخصصات بجماعة تادرت
جرسيف.. استفادة أكثر من 650 شخصا من قافلة طبية متعددة التخصصات بجماعة تادرت
هيئة التحرير
17 نوفمبر 2025 – 13:30
0
حجم الخط:
استمع للخبر
هبة بريس-محمد بودهان
شهدت جماعة تادرت بإقليم جرسيف تنظيم قافلة طبية متعددة التخصصات بمناسبة الاحتفال بعيد الاستقلال المجيد في مبادرة إنسانية أشرفت عليها جمعية فضاء الأمل بجرسيف بشراكة مع اللجنة الخيرية لمكتب طلبة كلية طب الأسنان بجامعة محمد الخامس بالرباط ومكتب طلبة كلية الطب والصيدلة بجامعة الحسن الثاني بالدار البيضاء إضافة إلى عدد من الشركاء والداعمين.
وعرفت هذه المحطة الصحية مشاركة واسعة للأطقم الطبية والتمريضية حيث ساهم سبعة وعشرون طبيبا وطبيبة وثلاثة وعشرون طالبا من كليات الطب والصيدلة وطب الأسنان في تقديم خدمات علاجية مجانية لفائدة سكان المنطقة وتمكن الفريق الطبي من إجراء فحوصات وتشخيصات وعلاجات لفائدة أكثر من ستمئة وخمسين مستفيدة ومستفيدا في ظروف تنظيمية محكمة ومريحة.
وشكلت هذه المبادرة الصحية متنفسا مهما للساكنة المحلية التي تجد صعوبة في الولوج إلى الخدمات الصحية إذ عبر كثير من المستفيدين عن ارتياحهم الكبير وشكرهم للجهات المنظمة نظرا لما وفرته القافلة من رعاية طبية قريبة وجودة في الاستقبال والتأطير وأسهمت هذه العملية في تعزيز الوعي الصحي وتحسين التكفل بعدد من الحالات المرضية التي كانت بحاجة إلى تدخلات فورية.
وجاء نجاح هذه القافلة ثمرة تعاون مجموعة من المؤسسات والهيئات التي قدمت دعما لوجستيا وتنظيميا مهما من بينها عمالة إقليم جرسيف ورئيس قسم العمل الاجتماعي ومندوبية وزارة الصحة والحماية الاجتماعية وجماعة تادرت كما ساهمت جمعية سفراء الخير فرع جرسيف والمديرية الإقليمية لوزارة التربية الوطنية ومدير وأطر المدرسة الجماعاتية تادرت ورئيس وأطر الجمعية الخيرية دار الطالب تادرت في تيسير ظروف استقبال وتنظيم المستفيدين.
وساهم حضور السلطات المحلية وعناصر الدرك الملكي والوقاية المدنية والقوات المساعدة في ضمان انسيابية العملية وتأمين الساكنة والمتطوعين مما أضفى طابعا احترافيا على هذه القافلة التي تحولت إلى ورش صحي متكامل وفضاء للتطوع والعطاء.
واختتمت جمعية فضاء الأمل بجرسيف هذه المبادرة بتوجيه رسالة تقدير لكل المتدخلين داعية إلى استمرار مثل هذه الشراكات لما لها من أثر إيجابي في خدمة سكان المناطق القروية وتعزيز قيم التضامن والعمل الإنساني التي تجسدها مثل هذه المبادرات الصحية الهادفة.
الوسوم:
#fb#جامعة محمد الخامس#جرسيف
شارك المقال
وزير الفلاحة يشرف على إطلاق عدد من المشاريع المهيكلة بتطوان
هوية بريس – و م ع أشرف وزير الفلاحة والصيد البحري والتنمية القروية والمياه والغابات، أحمد …




