Home اخبار عاجلة طقس الاثنين.. استمرار الأمطار بهذه المناطق
اخبار عاجلة - February 9, 2026

طقس الاثنين.. استمرار الأمطار بهذه المناطق

طقس الاثنين.. استمرار الأمطار بهذه المناطق

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة لليوم الإثنين، استمرار نزول الأمطار والزخات المطرية والتي ستكون محليا رعدية و مهمة بكل من مناطق الريف ومنطقة طنجة، واللوكوس، ومنطقة الغرب، والسايس.

كما يرتقب أن يكون الطقس أحيانا ممطرا فوق مرتفعات الأطلسين الكبير والمتوسط، ووالماس والسهول الشمالية، وشرق سواحل البحر الأبيض المتوسط و شمال المنطقة الشرقية، إلى جانب نزول قطرات مطرية متفرقة بالسهول الوسطى، ومنطقة سوس وجنوب المنطقة الشرقية، مع تساقط ثلوج فوق قمم مرتفعات الأطلسين الكبير و المتوسط.

وسيلاحظ تسجيل هبات رياح قوية نوعا ما بكل من الشمال الغربي للبلاد، والريف، والسايس، ووالماس، والأطلس، والمتوسط المنطقة الشرقية، وشمال الأقاليم الجنوبية، فضلا عن هبوب زوابع رملية خفيفة ومحلية بأقصى جنوب البلاد، وبجنوب المنطقة الشرقية.

وستتراوح درجات الحرارة الدنيا، ما بين 02 – و 04 درجات بمرتفعات الأطلس، وما بين 03 و 09 درجات بالريف و الهضاب العليا، وما بين 13 و 16 درجة بأقصى كل من جنوب البلاد و الجنوب الشرقي، والشمال الغربي للأقاليم الصحراوية، ومنطقة سوس، وواد ملوية، و جوار السواحل، وستكون ما بين 09 و 13 درجة فيما تبقى من ربوع المملكة.

أما درجات الحرارة خلال النهار، فستكون في ارتفاع بكل من الشمال الغربي و الساحل المتوسطي، و المنطقة الشرقية، وسط البلاد وشرق الأقاليم الجنوبية، وستشهد بعض الانخفاض الطفيف أو ستبقى دون تغير يذكر بباقي جهات المملكة.

وسيكون البحر قليل الهيجان إلى هائج بالواجهة المتوسطية، وهائجا إلى قوي الهيجان بالبوغاز وسيصبح قليل الهيجان إلى هائج خلال الزوال، وهائجا إلى قوي الهيجان ما بين كاب سبارتيل وطرفاية، وقليل الهيجان إلى هائج ما بين طرفاية والعيون، وهائجا إلى قوي الهيجان جنوب العيون.

ظهرت المقالة طقس الاثنين.. استمرار الأمطار بهذه المناطق أولاً على مدار21.

و م عمصدر

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

three × one =

Check Also

السيدة فاطمة الزهراء المنصوري: الحكومة ستعمل على بلورة برنامج طموح يستجيب لانتظارات المواطنين انسجاما مع التوجهات الملكية السامية

أكدت رئيسة الحكومة السيدة فاطمة الزهراء المنصوري أن الحكومة ستعمل على بلورة وتفعيل برنامج …