Lifestyle

l’amerique latine à la carte

via Graziamaroc

Tout nouveau, tout beau, ce resto latino est la nouvelle « comida » dont tout le monde parle à Casa, tant il vient combler un manque d’exotisme certain. Au fil des saveurs, le lieu nous entraîne à la découverte des pays sud-américains. Un voyage gustatif qui commence dès l’entrée, autour d’un assortiment d’ensaladas,traditionnelles (tulipa au poulet), tendance fusion bolivienne (quinoa, légumes, couscous et viande séchée) ou façon cevichepéruvienne (au saumon cuit au citron) pour n’en citer que quelques-unes.Puis c’est au tour du Mexique d’entrer en scène, avec ses enchiladas, tacos, burritos, fajitas et autres quesadillas :un festival de galettes de maïs (tortillas) garnies de fromage, de légumes ou de viande, accompagnées des classiques guacamole et haricots noirs ou rouges et de sauces maison (salsa verde à l’aïl, tomate piquante… aïe, aïe, aïe !), servies à part dans de petits ramequins, pour le plus grand plaisir des amateurs de fingerfood. Dans le même esprit, les empanadasargentins (chaussons fourrés) et les flautas colombiennes (flûtes garnies de poulet) valent aussi le détour. Le Brésil arrive en plat de résistance, avec lefrago, du poulet rôti subtilement parfumé au laurier, tandis que l’Argentine et le Pérou font un retour autour du bœuf, entreasadoet lomosaltado, selon que l’on apprécie cette viande grillée ou sautée.Côté desserts, la carte n’est pas en reste non plus, autour d’intitulés pourtant classiques mais ô combien surprenants. Car ici, le riz au lait est épicé à l’orange (très épicé même), la crème caramel parfumée au lait de coco et le cheesecake aux fruits de la passion joue la partition du mi frais, mi cuit. Sans oublier le pastel de zanahoria (gâteau à la carotte), à découvrir absolument. Bon appétit !

 

 

Tula, 8, rue Isli, angle Bds d’Anfa et Zerktouni, quartier Racine, Casablanca.

www.tula.ma

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